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쇠고기 이력 추적 시스템이란?

쇠고기 이력 추적 시스템은 소의 생산>도축>가공>유통 과정의 각 단계별 정보를 기록, 관리하여 문제 발생시

이동경로를 따라 추적 또는 소급하여 신속한 원인 규명 및 조치를 가능하게 하여 소비자를 안심시키는 제도입니다.

소 개체별로 유일한 개체식별번호를 부여하고 귀표를 장착, 출생, 이동 및 도축단계까지 신고내용을 DB화 하여,

소비자가 구입하고자 하는 쇠고기의 정보를 인터넷을 통해 개체식별번호를 입력하여

품종, 성별, 출생지, 사육지, 도축일자 및 도축검사 결과 등을 확인할 수 있습니다.

 

쇠고기 이력 추적 시스템의 필요성

동제도는 비용과 노력이 많이 소요되어 주로 광우병이 발생한 국가(EU, 일본)와 호주 등에서만 실시하고 있으나,

한우산업의 발전과 소비자보호를 위해 우리나라에서도

현실 여건에 맞춰 단계적으로 도입하여 04년 10월부터 시범 실시하고 있습니다.

 

쇠고기 이력 추적 시스템의 기대효과

-쇠고기 이력정보를 조회할 수 있어 소비자의 알 권리 충족 및 신뢰도 확보

-위생상 문제 발생 시 신속한 조치로 소비자의 피해 및 경제적 손실 최소화

-가축개량, 경영개선 등 국내 소 산업의 경쟁력 강화

 

 

 

 

 

쇠고기 이력 추적 시스템의 체계도

 

 

 

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한우의 등급은 여러등급이 있으며 제일 좋은 등급은 1등급이 아닙니다.

1++, 1+, 1, 2, 3 …으로 등급이 나누어집니다.

최고 단위는 [1++]이며 저희 급행장에서 공급되는 한우의 등급이기도 합니다.

.또한 1++등급은 암소한우나 최상급 거세우에서만 생산이 가능합니다.

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*한우추적시스템

등급판정서를 속여서 붙이는 업체들이 많이 있어서 정부에서는 한우전문점에 1년에 몇차례씩 검열을 나와 주방에 있는 한우의 살점을

가져가서 유전자모형검사를 거쳐서 가짜한우인지 진짜한우인지 밝혀냅니다,

저희 급행장에서는 이 분석 검사 결과표도 항상 비치해서 고객님들이 안심하고 드실 수 있도록 하고있습니다.

최고품질의 최고급한우는 급행장의 자존심입니다.

 

 

 

 

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